Незаменимых нет? Как бороться с токсичными сотрудниками в компании.

Представьте себе, что вы генеральный директор компании занимающейся поставками технологичного оборудования. Бизнес идёт в гору, заказов много, ваш штат растёт. Менеджеры по продажам работают с тем или иным успехом, слабых вы увольняете, сильных поощряете. Но, среди ваших продажников есть Иван Иванович, который является иконой отдела продаж. Он работает, чуть ли не с первого дня открытия компании, он харизматичный, у него куча заказов, у него самые крупные клиенты, он приносит большую часть выручки, он на короткой ноге с руководством (в том числе и компаний-заказчиков), дружит с вашим коммерческим директором и, вообще, он незаменимый человек.

А теперь вопрос на засыпку - что вам делать с таким сотрудником? Дать премию? Повысить процент с продаж? Предложить более высокую должность? Выдать символическую медаль?

Правильный ответ – уволить.

Почему надо увольнять лучшего работника?! Ведь он незаменимый! Именно поэтому. Незаменимые – это очень высокий риск для вашего бизнеса. Потому что «его же нельзя увольнять», «без него всё встанет», «если уйдёт Иван Иванович, то мы потеряем клиентов», «он такой хороший парень» и т.п.

В итоге, очень хороший сотрудник создаёт вам следующие проблемы:

- падение уровня дисциплины: Иван Иванович расхолаживается, волей или не волей.

- возникновение неформального лидера: он держит в руках многие ниточки вашего бизнеса, у него большая зарплата, он много добился, он не отдает неприятных приказов.

- замедление развития: Иван Иванович будет оберегать свой статус, в том числе, противясь любым нововведениям, которые могут изменить формат его работы или улучшить работу других. Ему это не надо. У него и так всё хорошо.

- если Иван Иванович уйдёт, то «у вас всё встанет», а точнее – рухнет.

Даже для Ивана Ивановича такая ситуация опасна. Ведь рост перестаёт быть для него мотивацией, он начинает лениться («ведь столько уже сделано!»), ему страшно выходить из формата работающих схем, его невозможно повысить или перевести на другую должность, он «зависает» между статусом «подчинённый» и «руководитель».

Готовы ли ставить под удар свой бизнес из-за одного человека? Конечно, нет. Однако, немедленное увольнение невозможно по тем самым причинам, которые мы упоминали выше – «на нём ведь всё держится». Так что, в данном случае, необходима некоторая подготовка. Для удобства руководителей, директоров и собственников приведём простой алгоритм по увольнению незаменимых сотрудников.

Перед тем, как увольнять такого человека, хорошему руководителю имеет смысл обратить внимание на два важных фактора.

Первое – как улучшиться работа его компании после такого решения.

Второе – что привело к возникновению такой ситуации.

Если на первый вопрос ответ уже более-менее очевиден: снизятся риски и издержки на подстраховку этих рисков, то второй требует тщательной проработки ещё до того, как вы примите решение об увольнении. Ведь здесь кроются прямые ошибки руководителя, которые и привели к подобной ситуации. Такие как: отсутствия стандартов работ с клиентами, при которых информация о них не становится «достоянием» одного сотрудника, непроработанные инструкции, недостаточное обучение, панибратство и нарушение субординации, внутренняя борьба за власть. Начните работу с них - если все они будут решены, то, возможно, вам не придётся никого увольнять.

Если же такой вопрос остается на повестке дня, то самый большой «страх» руководителя – это то, что «незаменимый» может устроиться к конкурентам и увести всех клиентов. Что делать?

Кража клиентов – это такая же кража, как и все остальные. Если такая опасность существует, то она вскрывает ещё одну вашу проблему – несовершенство работы отдела кадров или HR. Поэтому, в первую очередь, надо прямо спросить сотрудника – чьими он считает «своих» клиентов? Своими или компании? Кому они «принадлежат»? Возможно, ваш главный страх напрасен. Если нет – то тут же подписывайте с сотрудником соглашение о запрете «переманивания» клиентов компании в случае увольнения сотрудника. Лучше подписать его в обоих случаях.

Так как риск снижения продаж с уходом «незаменимого» существует, то его необходимо минимизировать. Делать это, естественно, лучше до увольнения Иван Ивановича. Пусть он распишет все свои задачи и действия по работе с клиентами. Таким образом, вы сразу сможете вычленить те, с которыми может справиться секретарь или любой другой менеджер. Для работы над остальными вы можете нанять двух новых сотрудников, в надежде, что их общая производительность будет примерно равна производительности Иван Ивановича, либо заманить более высокой зарплатой лучшего кандидата на рынке труда. Третий, более эффективный вариант, - это нанять одного человека и дать поручение Иван Ивановичу научить его работать со своими клиентами. Процесс держать под своим жёстким контролем.

В конце концов, вам предстоит решить ещё одну задачу – договориться по Ивану Ивановичу со своим коммерческим директором. Они же друзья.

В данном случае разговор стоит начать с позиции равноправных партёров и обговорить вашу «картину мира», видение вашего бизнеса через 5-10 лет. Будет ли он отнимать столько же сил и внимания, будет ли он развиваться, масштабироваться? Что может повлиять на его развитие? Что делать с токсичными сотрудникам компании? Готовы ли вы ставить под угрозу все свои достижения?

Когда вы придётё к общему видению, то стоит его зафиксировать документально. Если же ваш партнёр говорит, что будет «пахать днями и ночами» ещё 25 лет подряд, и, если что, бросаться на амбразуры – тоже попросите его подписаться под этим в прямом смысле слова. Скорее всего, коммерческий директор, как человек разумный, поймёт всю опасность «незаменимого» сотрудника в компании и, согласится с тем, что бизнес и дружба – понятия разноплановые.

После этого, уже в режиме «руководитель-подчинённый» развейте его страхи по поводу того, что «всё рухнет и клиенты уйдут». Расскажите ему об описанных выше мерах и действиях. Оговорите детали, выберите вместе наилучший вариант. Результаты

совместной работы зафиксируйте в виде плана и подпишите.  Контроль над исполнением оставьте за собой.

В конце, стоит отметить, что риски в бизнесе могут скрываться в самых неожиданных местах. Например – в вашем лучшем сотруднике. Работа с такими скрытыми угрозами, с причинами их порождающими, позволит сделать ваше дело более эффективным и стабильным. И не забывайте, что риски подобного рода, такие как «незаменимые люди» в компании, являются прямым следствием ваших ошибок и недоработок. Они возникают в результате бездействия руководителя и напрямую угрожают существованию вашего бизнеса. Так что задумайтесь – а в вашей компании, есть «незаменимые сотрудники»?

Стало интересно? Приходите на наш тренинг по эффективной аргументации! Посмотри программу прямо сейчас!