Собеседование — переговоры в личных интересах.

Процесс поиска работы, как и любой другой жизненный квест, имеет свои этапы. Самым важным и даже решающим моментом этого скрупулезного процесса является этап собеседования.

По мнению ведущих HR-специалистов крупнейшего российского рекрутингого сайта GorodRabot.ru, если вас пригласили на собеседование — это лишь 30% успеха, ибо остальное решит личная беседа. Согласно опросу 300 работодателей, более 30% необходимо всего лишь 90 секунд для того, чтобы принять решение касательно вашей кандидатуры. Однако по самым скромным подсчётам средняя продолжительность собеседования от 30 до 40 минут.

 

 

На что работодатели обращают внимание при первой встрече с кандидатом на должность?

 

1. Внешний вид.

Более 50% опрошенных признались, что первое, на что они обращают внимание — это одежда, общая опрятность и то, как соискатель ведёт себя при встрече;

 

2. Уверенность и тембр голоса.

Около 40% работодателей заостряют своё внимание на постановке голоса кандидата, его дикции и в целом на умении излагать свои мысли.

3. Предмет разговора.

Менее 10% всех руководителей обращают внимание на то, о чём говорит соискатель. На самом деле, это вполне логично, ведь вся необходимая информация о вас уже представлена в резюме, а пересказывать его наизусть - занятие весьма бесполезное.

Подавляющая часть людей уверенны, что на собеседовании им следует лишь отвечать на вопросы, кивать и выглядеть компетентным. Но специалисты сайта «Город Работ» советуют наоборот задавать, как можно больше вопросов (по делу, конечно): во-первых, тем самым вы заставите работодателя обратить внимание на то, о чём вы говорите, а во-вторых, выделитесь из массы. В конце концов, таким образом вы сможете перевести собеседование из классического допроса в переговоры.

 

О чём обязательно нужно спросить работодателя?

На какую должность вы претендуете: новую или старую. Если позиция старая, спросите по какой причине был уволен предыдущий сотрудник и сделайте для себя выводы. В случае, если позиция новая, поинтересуйтесь, чего ждёт руководство от введения этой должности.

Должностные обязанности, испытательный срок и обучение — вопросы, которые нельзя не задать. Вам это необходимо для того, чтобы сопоставить обязанности и ожидания, возложенные на вас, с предлагаемой заработной платой. Обязательно обговорите сроки испытательного периода на собеседовании, чтобы не попасть в неприятную ситуацию в будущем.

Для обсуждения своей будущей заработной платы и «стеклянного потолка» вам пригодятся навыки переговорщика. Вопрос денег не любят поднимать обе стороны: ни соискатель, ни работодатель — у каждой своей причины. Возьмите беседу в свои руки и выясните, какая зарплата предусмотрена на испытательный срок, а какая после него. Не забудьте узнать, за чей счёт буду производиться все социальные выплаты. Поинтересуйтесь у эйчара, каких карьерных высот вы сможете достичь в их компании, и почему вы должны выбрать именно эту организацию для построения карьеры.

В конце собеседования узнайте, в какие сроки работодатель примет решение и когда вам будет известен результат.