fbpx

Классика тренерского жанра, Карл!

Реальная история. Провожу тренинг по продажам для отдела одной ну, очень крупной компании.
В группе директор по персоналу, начальник отдела и 8 бойцов.
На старте тренинга стандартно собираю ожидания, зачем пришли. И тут понеслось… Цитаты приведены дословно.

1-ый участник: «Я хочу закончить тренинг в 15.00, смысла в данном мероприятии не вижу».

2-ой: «Я работаю в компании 9 лет , человек рядом со с мной пришел в компанию два дня назад, что мы с ним можем обсуждать. Тренинги нужно делать исходя из опыта участников».

3-ий. Начальник отдела: «Я сразу хочу извиниться, мне нужно быть на телефоне, поэтому я буду убегать в коридор разговаривать, и, возможно, уеду в середине тренинга». Делает замечание участнику №4, которой говорит по телефону.

4-ый (резко, начальнику): "Вася, если я сейчас закончу этот разговор, нас всех завтра уволят! Не лезь, пожалуйста!"

5-ый: «Я посмотрел раздатку, мы это все проходили на прошлом тренинге, все было один в один, но только другими словами».

6-ой: «А все предыдущие тренинги были полная фигня, вот хочу посмотреть, чем вы отличаетесь».
7- ой (Директор по персоналу): «Да, это правда, это не первый тренинг по продажам, но все предыдущие были какие не такие, тренера не смогли найти подход к группе, заинтересовать их, по итогам сегодня я буду рекомендовать работать или не работать с вами дальше». Мне шепотом: «Понимаете, у нас должны были прийти 8 фронт-менеджеров, но в итоге 6 отказалось, и мы их заменили бэк-менеджерами, а они продажами не занимаются, только администрированием».

(Карл, а у меня тренинг активных продаж!)

Я спрашиваю: «А чего вы мне это не сообщили хотя бы вчера».
- Эйчар: «Ой, я не успела, столько дел, столько дел»…

После всего этого, я молча вцепился в горло директора по персоналу. Медленно сжимая пальцы, я отрешенным взглядом наблюдал, как тоненькие ножки в голубеньких джинсах елозят по ковролину и наконец, успокаиваются… ХА-ха-ха!

Понятно, что, к сожалению, это все произошло в моем возмущенном сознание.
Я даю по инерции первое задание на знакомство, которое люди выполняет, но с таким выражением страдания на лице, что хочется из жалости придушить уже всех!

Все что я показываю максимально утрированно на тренерском тренинге, я получаю по факту!

Но, тренингами я занимаюсь уже 20 лет. Вот написал цифру и сам ею ужаснулся. Неужели я такой старый) Но опыт не пропьешь. Ситуация нестандартная, но уже отработанная. Самая большая ошибка – это продолжать тренинг по прописанному сценарию. Этого делать категорически нельзя.

А вот что делать, я расскажу на на тренинге для тренеров, который пройдет 16 – 17 декабря. Этот тренинг я провожу раз в год, он гарантированно будет полезен, как опытным тренерам, так и тем, кто только хочет освоить эту профессию. Как создавать сценарий, как придумывать упражнения, как работать с агрессивной группой?
Все это разберем, и на выходе вы получите готовый сценария вашего авторского тренинга! Записывайся прямо сейчас, количество участников ограничено!

Детальная программа - http://espadas-online.ru/t1/