Переговоры с Китаем

Один из часто задаваемых вопросов от наших слушателей – «Как вести переговоры с китайцами?» Мы можем долго теоретизировать по данной теме, но проще разобрать реальную ситуацию одного из наших слушателей. Привожу его письмо дословно, ваша задача предложить план действий в этой ситуации, через неделю мы выложим решение данного кейса, чем все закончилось.

Итак, разберем кейс – «Жесткие переговоры с китайцами»

Дмитрий, добрый день
Спасибо за ваш курс, очень понравился, пока не все, но часть приемов использую и вижу, что они помогают. Поэтому хочу вам сделать небольшой подарок, кейс из реальной жизни, возможно он понравится и вы сможете его использовать на своих занятиях.

На протяжении всего курса я анализировал одну из своих тяжелых переговорных ситуаций, на предмет того насколько правильно с точки зрения переговоров я тогда их вел. Но тогда все свои действия я делал интуитивно, сейчас же многие вещи я вижу с точки зрения тех. приемов о которых вы рассказывали.

Прошу только его не персонифицировать и не привязывать ко мне, т.к. об этой ситуации не знают мои родители и близкие, и мне не хотелось бы чтобы узнали, т.к. может привести к ненужным переживаниям с их стороны.

Итак ситуация:

Условия:
Вы находитесь с семьей (жена и маленький ребенок) в Китае. 
Язык общения английский, ваш уровень знания английского средний (можете общаться по работе и в быту), но в области права слабый (специальной лексики, нюансов и тонкостей не знаете).
Нормы права и общественные ценности страны очень сильно приближены к британским.
У вас заключен договор на аренду квартиры, который вы в силу обстоятельств вынуждены разорвать раньше.
По условиям договора вы должны прожить не менее 12 месяцев, в случае разрыва должны за 2 месяца до разрыва предупредить арендодателя о прекращении договора.
На 11 месяце вы уведомили арендатора о том, что разрываете договор, но арендодатель считает, что вы должны сначала прожить 12 месяцев, а уже потом имеете право уведомлять о разрыве и соответственно требует с вас оплатить еще один месяц проживания. Всего вы прожили 13 месяцев.
Поздно вечером в день передачи квартиры у вас самолет на Родину и виза заканчивается.
В назначенное время первым приходит ваш агент (который снимал для вас квартиру и который поддерживает вашу позицию) спрашивает как у вас дела и когда вы планируете покинуть страну.
Затем приходят арендодатель, его жена и их агент. 
Входная дверь блокируется арендодателем и его женой, ваш агент ранее хоть и слабо занимавший вашу позицию, теперь сменил ее и занял позицию арендодателя. 
Вам озвучивается, что в случае не выполнения условий договора в их понимании будет вызвана полиция и вы будете арестованы, за неисполнение договора.
Силовое разрешение невозможно, т.к. любое даже малое прикосновение может быть расценено как физическое насилие и автоматически ведет к заключению под стражу.
Все люди кроме вас могут общаться еще на другом языке которого вы не знаете, но при этом русский язык из них также никто не знает.
Ваша цель закрыть договор (сдать квартиру) без доп. финансовых вложений и уехать из страны.

Ваши действия?

Пришлите, пожалуйста, в двух словах то, как вы бы действовали в данной ситуации.

Продолжение