Цель и принятия решения

Цель, план, принятия решения… действие?

Обращали вы внимание, как много книг в книжном магазине на тему «Как стать миллионером», «Как сделать карьеру за три года» или «Как создать свой бизнес с «нуля» и т.д. Их число растет в геометрической прогрессии и можно предположить, что они востребованы и читаются. Только вот количество миллионеров, почему то также быстро не увеличивается. Может книги плохие? Но вроде бы их пишут опытные люди, которые сами добились очень многого в бизнесе и в жизни. Получается, что советы читают с удовольствием, а пользоваться ими на практике, не спешат? Или не так сильно и хотелось?

Консультанты по тайм-менеджменту расскажут Вам, что для того, что бы быть успешным, что бы чего-то добиться нужно уметь четко формулировать цель, грамотно расставить приоритеты, составить пошаговый план, думать о желаемом (вспомните фильм «Секрет») и оно непременно, непременно случится. Ох, лукавят консультанты!

Лучше жалеть о содеянном, чем сожалеть, что мог, но не сделал ...
Китайская мудрость

По статистике, около 80% процентов людей никогда не используют советы из книг серии «Заработай миллион…» или прослушанные семинары, тренинги по повышению своей эффективности . Не верите? А вспомните себя! Как часто лично вы собирались начать с понедельника «новую жизнь», например, заняться спортом? Ставили конкретную цель, составляли план действий, вешали его на стеночку и… когда наступал понедельник, придумывали себе тысячи причин, которые позволяли еще 15 минут поваляться в постели, а не заниматься реализацией грандиозных планов.

Аналогичная история про кризис. Кризис – это возможность уйти с постылой работы, заняться собой, детьми, семьей, начать свое дело, изменить свою жизнь кардинально и в лучшую сторону, так рассуждают психологи, и обычные люди соглашаются, записывают и …ничего не изменяется.

Грустно. Сколько гениальных книг не написано, сколько великих спортсменов не появилось, сколько свершений остались только в вашей голове… А почему же так происходит? Существует несколько причин и дело не только в пресловутой лени.

Почему? Потому, что ощущение времени и «управление» им (планирование, постановка цели, оценка своих возможностей) есть особенность организации нашей нервной системы, мы рождаемся с ней.

Людей европейской цивилизации можно разделить на две группы по типам восприятия времени.

Первая – это модель мгновенного времени, когда при принятии решения человек опирается на свой прошлый опыт (в первую очередь неудачный) и ситуацию здесь и сейчас. Рассуждения человека ранним утром, когда нужно выходить на пробежку «Я планировал сделать пробежку с утра, но, по моим ощущениями, в постели тепло, комфортно, а на улице точно холодно и зябко. Чемпионом мира я смогу стать года через два, а замерзнуть прямо сегодня. Там небезопасно – лучше останусь под одеялом».

Попробуйте такого человека спросить, как он видит себя через год, месяц, неделю… Что с ним произойдет, что изменится в его жизни? И он скажет: или «не знаю», или «в моей жизни все будет так же, как сейчас», или «о чем вы говорите, в нашей стране все непредсказуемо и строить планы на будущее – это глупо и невозможно». А есть более страшная ситуация, человек расскажет картинку своего будущего, которую в его сознание заложили родители, друзья, начальник и т.д. То есть не им выстраданный план жизни, а то, как его видят в этом будущем другие. Управление персонала строится на таких специально разрабатываемых программах.

Очень часто мы живем по чужой программе, написанной не нами, не замечая этого и не желая ничего изменять. «Встраиванием» в наше сознание таких программ занимается государство, начальник, родители... Это также мешает нам добиваться своих целей. Пример: вы запланировали в этом году выучить английский язык, что бы претендовать на более интересную работу. Но, ваш план вступает в противоречие с «программой» вашего начальника, которому нужен исполнительный работник, без больших запросов и желающий проработать в этой фирме всю жизнь, что и «вдалбливается» вам в голову каждый день, что вы «звезд с неба не хватаете, ничего не умеете и должны быть благодарны, что вообще тут работаете. И еще не известно чья «программа» окажется сильнее!

Мозг у людей «мгновенного времени» не понимает команду «просчитать будущее на отдаленный период», не способен спрогнозировать последствия каких-то событий. И поэтому – все постановки целей, и планирование очень редко превращаются в реальные действия, чаще решают за них.

Вторая группа людей – это люди «линейного времени», люди «над временем», которые могут удержать в сознании временные интервалы, включающие прошлое, настоящее и вероятностное будущее. Это люди, которые могут представить «картинку будущего» и описать ее. Умение человека представить, как будут развиваться события в том или ином случае, подняться над ситуацией, посмотреть на нее сверху, есть главная компетенция руководителя, да и просто хорошего специалиста, который отвечает за процесс! Толпа идет за лидером, который рассказывает ей, какое будет будущее, хотя не факт, что все будет действительно так, как он говорит. Но у людей появляется ощущение прогнозируемости, а значит, безопасности. Людей «линейного типа времени» среди всего населения - порядка 20%. Чем дальше и детальнее может смоделировать человек картинку будущего, тем он эффективнее и успешнее!

Да навлеку я на себя гнев консультантов, работающих в сфере оценки персонала, но с полной ответственностью заявляю: использование только этого критерия как главного позволяет за 15 минут выявить в группе потенциальных руководителей, причем с высокой доверительной вероятностью и без больших затрат.

Но почему такое различие - 80 на 20? Почему большинство людей невозможно научить планировать и менять свою жизнь на хотя бы относительно большие промежутки времени? Все очень просто: чем дальше человек начинает прописывать, просчитывать свое будущее, тем быстрее он приходит к пониманию, что будущее опасно – там старость и болезни, смерть близких людей и его в том числе! И мозг автоматически блокирует попытки планировать и думать про свое будущее. Данная особенность мозга объясняет, почему мы изо дня в день уничтожаем себя сигаретами, алкоголем, почему мы губим планету, не думая о будущем и почему при наличии сигналов о надвигающемся кризисе большинство людей не попыталось, хоть как-то к нему подготовиться.

Итак, одна из причин, которая мешает нам ставить цель и добиваться ее – это устройство нашей нервной системы, особенности нашего организма с которыми мы рождаемся.

Опять же, мозговая деятельность потребляет до 25% всей энергии организма, что бы чего-то добиться, нужно заставить мозг работать, увеличить расход энергии, и организм сопротивляется этому.

Но навыки планирования можно и нужно тренировать, в первую очередь это спортивные игры, где нужно состязаться с соперником и где точно невозможно выиграть без умения просчитывать будущее, компьютерные игры (в первую очередь стратегии), также этому способствуют.

Еще одна важная причина не умения поставить цель и осуществить действие по ее реализации – это наличие ресурса, а скорее отсутствие необходимого ресурса для достижения цели. В первую очередь – энергетического. Под энергией мы будем с вами понимать способность системы (а любой человек – это открытая система) изменяться. Объем энергии в нашем организме – ограничен и от него напрямую зависит наша успешность.

Приведу пример, мальчика в школе побили старшие товарищи. Мальчик пришел домой в слезах, возбужденный, наполненный желаньем отомстить. Он решается стать сильным, начать заниматься спортом, что бы потом поколотить своих обидчиков! Итак, цель сформулирована, план действий прописан и вывешен над кроватью, даже куплены новые гантели и мальчик ложится спать с твердым желанием начать завтра тренировки. Но наступает утро, из постели так не хочется вылезать и все…весь план летит к черту. Что же произошло? Старшие товарищи путем нанесения телесных повреждений вывели мальчика на более возбужденное состояние, придали ему ускорение, энергию, которой хватили на составление плана и покупки гантель. Решения принимались на пике возбуждения, а когда мальчик проснулся от энергии обиды не осталось и следа и пока он себя не «раззадорит», пока уровень возбуждения организма (частота сердечных сокращений, дыхания, температура тела и т.д.) не достигнет того уровня, когда принималось решение, составленный вечером план не начнет реализовываться.

Из этого следует важный практический вывод: не принимай решение на пике эмоций, не ставь цели, когда ты возбужден – никогда их не реализуешь, приняв решение, старайся реализовывать его как можно быстрее, чем больше ты его обдумываешь, тем больше твой организм съедает энергии необходимых для конкретных действий. В голову пришла гениальная идея, как увеличить свой доход – постарайся начать реализовывать немедленно, так как изменения происходят только через действия. Если своей энергии у тебя не хватает – привлекай ее извне, больше общайся с целеустремленными людьми. Не бойся рисковать, риск – это адреналин, это энергия, если бы не ледниковый период, который заставил обезьяну думать, как защититься от холода, мы бы до сих пор жили на деревьях. Ты прочитал эти строки и тебе захотелось что-то совершить – сделай это немедленно! Запишись на наш тренинг "Стратегия и тактика переговоров"

Автор: Дмитрий Коткин