Технологии управления массами людей.
Принципы манипуляций

Принципы манипуляций массами!

Слушая проповеди, помни, что черт тоже может говорить ангельским языком. 
В. Швебель

Кто умеет манипулировать мнением недовольных, определяет судьбу человечества. 
В. Швебель

Давно замечено, что в период потрясений в  стране резко активизируются шаманы, колдуны, экстрасенсы и… финансовые аферисты. От них страдают как обычные люди так и крупные организации. Это их время, время, когда в сознании большинства людей нет уверенности в завтрашнем дне.  И очень хочется поверить в любые красивые обещания решения финансовых проблем, от кого бы они не исходили.  «Ну, уж со мной то это  точно никогда не случится», - скажет  читатель нашего журнала  и будет глубоко… не прав, ибо работа мошенников со своими жертвами строится на простых, но высокоэффективных психотехнологиях, которые «пробивают» психологическую защиту любого человека.  Чем дольше вы находитесь в контакте с мошенниками, которые грамотно используют различные манипулятивные техники, тем больше шансов, что вы отдадите им деньги. Опять же, в лапы аферистов в любой момент может  попасть кто-нибудь из ваших родственников, друзей, знакомых. В данной статье мы разберем некоторые манипулятивные технологи, которые используются при создании финансовых пирамид.

Но сначала давайте вспомним, что такое финансовая пирамида. Финансовая пирамида – это схема получения прибыли за счёт постоянного привлечения денежных средств от новых и новых жертв пирамиды. Финансовые пирамиды регистрируются как коммерческие организации и привлекают средства для  инвестирования в некий мифический бизнес-проект. Главным  отличием финансовой пирамиды от реального бизнес  является источник выплаты дохода. Вся деятельность подобной организации направлена на втягивание новых и новых участников. Причем из-за несовершенства законодательства финансовые пирамиды регистрируются и существуют на, вполне законных основаниях.

Первые финансовые пирамиды появились вместе с бумажными деньгами и ценными бумагами. Одна из известнейших -это пирамиды, организованная во Франции экономическим гением Джоном Ло. Организованная им рекламная компания описывала огромные богатства Миссисипского района Америки, которые собиралась оттуда вывозить некая "Миссисипская компания". Обыватели поверили и начали скупать акции этой компании. За считанные акции поднялись в цене в пять раз! За ними начали выстраиваться очереди! Чем больше они продавались, тем мощнее была реклама. Это было похоже на массовую эпидемию. Большая часть денег вкладывалась в облигации государственного долга, т.е. в казну Франции. За что в 1720 году его сделали генеральным контролером Франции.
Но постоянно высокий уровень акций поддерживать невозможно, а никаких доходов от разработки диких земель Америки - не было. Миссисипская компания была объявлена банкротом и опять возле ее дверей выстроилась очередь с требованием вернуть деньги, которых уже не было. Согласитесь, , что очень напоминает историю "МММ" девяностых годов. Но со времен Джона Ло, технологии раскрутки финансовых пирамид ушли далеко вперед.

Вербовщики в финансовую пирамиду (а также в сетевой бизнес, секты и аналогичные структуры)  используют ряд правил и речевых технологий.

В первую очередь они реализуются на публичных презентация подобных структур, причем, чем больше  людей приходит на подобное мероприятие, тем выше эффективность этих приемов, срабатывает эффект «заражения». Обработка сознания строится на ряде правил.

Правило социального доказательства.

Мы считаем, что то или иное поведение правильно, если видим, что ему следуют многие. На презентации пирамид к вам на сцену выйдет один, два, три …десять человек, которые будут рассказывать душещипательные истории, о том, как они стояли перед необходимостью переехать в другой город, купить новое жилье и т.д. и не было у них денег или их было мало. Но они их смогли найти (занять, взять кредит, продать машину – вот уже пошло закладывание в сознание приглашенных на презентацию нужных для организаторов моделей поведения), принесли в эту чудесную организацию и через полгода (три месяца, две недели) решили все свои финансовые проблемы. Прослушав череду таких историй, люди бессознательно начинают им верить. Но! Обработка только начата.

Правило авторитета.

Как используется данное правило при обработке жертв финансовой пирамиды? Ну например, «Бизнес-клуб «РуБин» (скандальное разоблачение которого произошло года два назад) в офисе, на входе выкладывал свой корпоративный журнал на фотографиях которого  генеральный директор «Рубина» стоял с известнейшими актерами, политиками, певцами Петербурга. Схема рассуждения обывателя простая, ну если ТАКИЕ люди доверяют данной организации, значит здесь точно не обманут. Красивые дипломы, сертификаты, награды и отзывы на стенах (зачастую липовые) – это все воздействие на сознание с помощью правила авторитета.

Правило дефицита.

Задача манипулятора, что бы люди приняли решение о вложении в данное предприятие своих денег быстро, как можно быстрее. Поэтому при построении публичных презентаций пирамиды или в личном общении, у человека формируют ощущение ажиотажа. «Нужно принимать решение быстро, если вы упустите время, вы потеряете огромные деньги (у человека формируют ощущение, что у него уже есть эти огромные деньги), у нас сумасшедшая ситуация, остались считанные дни…» и т.д. Задача манипулятора, что бы человек принял решение  на порыве, без детального анализа, а уж тем более советов с близкими людьми.

Правило действия.

Изменения происходят через действия – это классический закон изменения. Поэтому человека, который приходит к мошенникам пытаются втянуть в различные действия, где нужно что-то сделать самому – пожать руку с соседом справа или слева, заполнить ничего не значащую анкету, заполнить тест и т.д. Его потихоньку подводят к главному действию – принести из дома деньги!

Правило благорасположения.

Мы доверяем людям, которые нам симпатизируют, это происходит неосознанно, поэтому нет приятнее человека, чем манипулятор, заманивающий вас в финансовую пирамиду. В ход идет все, начиная с комплиментов по поводу каждого вашего телодвижения («Вы задали очень правильный вопрос…Замечательно, что вы к нам пришли…вы опытный клиент…вы удивительный человек и т.д.) и, заканчивая открытыми позами. Опытный мошенник, например,  четко знает, что ладони нужно держать открытыми и направленными к собеседнику, это древний жест, который показывает, что мол, смотри, у меня нет оружия в руках. Избыточная комплиментарность всегда должна настораживать, так же и как частое упоминание вашего имени. Известный прием, который демонстрируется, например, на тренингах по соблазнению, хочешь влюбить в себя девушку, как можно чаще называй ее по имени, через каждое предложение. Наше имя, это доступ в нашу картину мира, дверь в нашу систему ценностей, это звуковой код, который мы впервые услышали от родителей, код доступа к нашему подсознанию!

Правило ближайшего круга.

Здесь начинаются запрещенные приемы. Это приемы, которые воздействуют на принятия решения человеком, когда идет аппеляция к его высшим ценностям, а именно к семейным ценностям, людям из самого ближайшего окружения. Вы услышите ряд речевых формулировок типа «Подумайте о своих родителях (детях, внуках, и т.д.), как они обрадуются, когда вы через полгода приедете на собственном автомобиле» или « Вы не устали от приставания своей жены по поводу плохих жилищных условий» и т.д. Прием беспроигрышный, так бьет по самому ценному и больному… И конечно он опять же заканчивается явным или скрытым приказом «Принеси деньги». Но, как вы поняли – это ключевая фраза, которой заканчивается, скрыто или явно любое воздействие на сознание потенциальной жертвы финансовой пирамиды.

Правило моделирования будущего.

Большинство людей слабо  представляют, что с ними будет через год, два, три. Они могут мечтать о чем-то, но эти мечты не привязаны к каким-то временным рамках. Это особенность 80% населения и мошенники этим пользуются, в красках они расскажут вам, что с вами произойдет через полгода, в деталях. Мошенники включают роль «спасателя», которые поможет вам сотворить чудо. Тонкие психологи, мошенники финансовых пирамид вычисляют слабое место в картине мира своей жертвы и бьют по нему, включают различные внутренние  механизмы, такие как жадность («Подумайте, через год ваши вложения удвоятся и вам для этого ничего не надо будет делать), тщеславие («вы наконец-то утрете нос своим соседям, когда приедете на новеньком мерседесе»), гордыню («то что вы попали к нам говорит о том, что вы не такой, как большинство людей на улице, вы действительно хотите изменить свое будущее, вы легко сможете это им доказать... приносите деньги») и т.д.

Правило скрытых приказов.

В рамках данного правила активно используется речевая техника скрытых приказов, таких как присядьте, встаньте, подымите руку, напишите, вспомните, представьте и т.д. Вроде бы безобидные слова, но как только вы начинаете реализовывать отдаваемые вам распоряжения, вы автоматически попадаете под влияние манипулятора, а дальше срабатывает принцип последовательности, каждый следующий скрытый приказ будет сильнее предыдущего и закончится фразой «принесите деньги»! А так, как вы послушно выполняли все предыдущие скрытые команды, то выполните и эту.

Могут использоваться слова-завязки, которые подталкивают вас в определенном направлении, такие как – «согласитесь», «ведь верно», «это же очевидно», «гарантированно» и т.д.

Существуют еще более изощренные техники управления, когда скрытый приказ прячется за любым произносимым ничего не значащим текстом, но это тема не для публичной статьи дорогой читатель.

Конечно же, приемов и приемчиков воздействия на сознания много, им можно противостоять, если вы их знаете или проходили специальные тренинги. Но лучше не подвергать себя опасности и давать саму возможность воздействовать на вас такими способами. А для этого нужно  помнить народную мудрость, которая гласит, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке! Или, говоря языком экономистов, если сумма выплат дохода стабильно превышает размер прибавочной стоимости, которую обеспечивает бизнес,  куда вам предлагают инвестировать деньги. Если вы хотите эффективно научиться управлять массами людей, посетите наш тренинг "Провоцирующая риторика"!