Добрый день, коллеги!


 

В ответ на прошлое письмо про набор в Школу переговорщиков, я получил достаточно большое количество обратной связи. Частично — в виде ваших голосований за интересующие темы, частично — в виде писем.

 

Сегодня я дам ответ на один из присланных вопросов и поделюсь результатами опроса.

 

“Проклятые манипуляторы”

 

Поясню: мы тут в своих действиях ориентируемся на статистику, а статистика вещь упрямая и она говорит в нашу пользу, несмотря на единицы или даже десятки тех подписчиков, кому не нравится, как мы делаем дела. Потому что результат есть: многим людям на самом деле интересно то, чему мы учим, и это здорово. Об этом, например, свидетельствуют те люди, которые добавляются в наш ранний список участников курса “Формула переговоров”.

Но я не бездушная спам-машина — в этом может убедиться каждый, кто напишет мне письмо :)

Так вот, если помните, в исследовании, которое я проводил ранее, говорится, что примерно 10% людей всегда доставляют хлопоты. Они постоянно недовольны, хотя и выражают это по-разному: кто-то отписывается, кто-то шлет возмущенные письма, где учит нас делать дела.

Иногда, мне удается переубедить таких людей, иногда нет. Иногда я понимаю, что диалог бесполезен и даже не пытаюсь ввязываться в переговоры, а временами расцениваю это как удобный случай поупражняться в искусстве убеждения. На самом деле, спасибо всем вам.

Большинство из вас читают мои письма и воспринимают их, как телевизор или радиоприемник, который бубнит себе что-то в одностороннем порядке. Мне же всегда важна обратная связь от вас, чтобы понимать, как сделать нашу работу лучше.

И сегодня утром, собираясь на работу, я получил отличное письмо, которым хочу поделиться с вами. Я уже ответил на него в частном порядке, но поразмыслив, решил, что за одной озвученной подписчиком мыслью стоят десятки и сотни тех, кто подумал, но не высказал. А поэтому считаю полезным еще раз дать ответ для всех.

---

Добрый день! Решил поделится с вами своими ощущениями. Огромная удача повстречать на просторах рунета качественный бесплатный материал спасибо за это вам и случаю. До сих пор я не записался на платные курсы Дмитрия Коткина. Одним из стоп-факторов служит манипуляция в почтовой рассылке по ограничению времени, о которой Дмитрий сам же и рассказывал.


---
 

Да, мы используем давление на неделе продаж, ограничивая вас по срокам. Потому что это бизнес, и у него есть планы. Если вас это раздражает, вы можетеприостановить на это время получение писем от нас.

Но хочу напомнить и другие слова Дмитрия о том, что манипуляции - это не обман, а способ повлиять на поведение другого человека.

Представьте себе ребенка, который увлечен своими занятиями. Если вы не будете стоять над ним и побуждать скушать очередную ложку за маму или за папу, то он просто не будет этого делать. Хотя кушать ребенку надо вне зависимости от того, какие мы используем ухищрения, чтобы заставить его есть.

“Откладывать на потом” - наша общая любимая отмазка.

Мы никого не обманываем и всегда стараемся дать больше, когда видим что люди идут навстречу. Кстати, больше бонусов получит тот, кто добавится вранний список участников курса. Ну и, до некоторой степени, люди в раннем списке будут защищены от нашей манипуляции по ограничению времени (о чем пишет наш подписчик), потому что они узнают обо всем раньше и получат запас времени для принятия решения.

Что вас интересует

Также, в прошлом письме я попросил вас рассказать, какие темы вы хотели бы видеть раскрытыми в курсе “Формула переговоров”.

Ответы продолжают поступать и вы все еще можете предложить свои варианты здесь. Но я уже хочу поделиться с вами тем, что написали другие подписчики. В основном, эти темы не стали сюрпризом: деловые переговоры, переговоры в коллективе (с начальством и с подчиненными), со статусными оппонентами, с детьми и родственниками, госслужащими, а также переговоры в целях выстраивания карьеры. Значительную часть этих тем курс и так охватывает.

(Полный список предложенных тем)

Этот список я передал Дмитрию Коткину и мы постараемся, чтобы содержание курса “Формула переговоров”, а также отработка практических кейсов покрыли как можно больше ваших запросов.

На этом я прощаюсь с вами и желаю хороших выходных!