Что мне даст это ваше переговорное кунг-фу?..
 
 
 
В предыдущей статье мы постарались быть предельно конкретными и привели три зарисовки из реальной жизни живых людей, которые показывают, как применение несложных переговорных приемов и принципов помогает добиться успеха в различных ситуациях. Надеюсь, что эти примеры были вам полезны. Сегодня речь пойдет о преимуществах, которые дает специальная переговорная подготовка.

Что значит «специальная переговорная подготовка»?

Как мы выяснили в предыдущих статьях нашего цикла (если вы что-то пропустили, то вот вам ссылки на предыдущие материалы):
  1. Жертвы манипуляций. Узнаете себя?
  2. Как вы поступаете с манипуляторами?
  3. Как действовать в случае конфликта интересов?
  4. 3 способа добиться большего в переговорах
Так вот, как мы выяснили в предыдущих статьях, попытки вести переговоры в свойственной вам привычной манере, неэффективны. В первую очередь потому, что ситуативное реагирование на посылы оппонента — это модель жертвы. Вы не контролируете ситуацию и всегда следуете на шаг позади вашего соперника.
Для того, чтобы перехватить инициативу, ваша позиция должна быть проактивной, а это значит, что вы должны понимать другого человека, предвидеть его ходы и уметь направлять его туда, куда вам нужно. Достичь этого без специальной подготовки очень сложно, практически невозможно.

Да ну?

Конечно. Это хорошо понимают шахматисты-самоучки, которым доводилось играть с людьми, прошедшими шахматную школу. Дело не в том, что последние — это какая-то особенно умная порода людей (у моих друзей 8-летний ребенок занимается шахматами и бьет всех знакомых взрослых). Дело в технологии, когда человек знаком с различными классическими партиями и этюдами, и в любой ситуации он вооружен целым арсеналом заготовок.
Такой человек не ломает себе голову: «А если я вот так, то он так...» Мыслить в таких категориях можно от силы на 1-2 шага вперед. Если же ты вооружен технологией и приемами, то двигаться к цели и даже перестраиваться на ходу, становится значительно легче. Если пример с шахматами вам не близок, представьте себе боксера, у которого всего несколько ударов и он, не раздумывая, применяет их: джеб-джеб, хук, кросс, апперкот. А уличные хулиганы думают еще меньше, используя простую двоечку в голову. Потому что это работает!
А теперь представьте ботаника, доведенного хулиганами до нервного срыва. Посмотрите, как он хаотично размахивает ручонками, брызжа слюной. Жалкое зрелище. И абсолютно неэффективное.

Это и правда такая сложная наука?

На самом деле, в искусстве переговоров не так уж много заумной теории. Это довольно доступная прикладная психология, приправленная техниками манипулирования и слома манипуляций. Любой человек, без специальных медицинских противопоказаний, в состоянии ей овладеть. Даже интроверт и социофоб.

Для чего переговоры мне?

Переговорные навыки пригодятся практически в любой жизненной ситуации, где кроме вас есть другие люди. У нас есть потрясающий отзыв от бывшего студента, который подсчитал, что в различных бытовых переговорах по цене, сэкономил за год от 500 до 700 тысяч рублей.
Бывают ситуации, когда вам нужно проявить такт и выдержку, а бывают и такие, когда вы можете «оттянуться» по полной (одно дело, если вы продаете машину тестю и совершенно другое — перекупщику). Чем выше ставки, тем больше выигрыш. Но давайте понимать правильно: владение переговорами не делает волшебства. Если ваша теща мегера, то она не перестанет ей быть, но вы научитесь видеть и обходить острые углы, а это уже сделает вашу жизнь пусть немного, но легче.
Конечно, существуют разные манеры переговоров, и, например, переговоры в стиле дзен, требуют определенного понимания философии и зрелости личности. Но в остальном, «переговорное кунг-фу» - это практика, практика и еще раз практика. И, разумеется, быстрее этот путь может пройти тот, кто встретил хорошего наставника (все как в кунг-фу, честное слово).

Инструмент, который всегда с вами

В отличие от спортивных достижений, навык ведения переговоров не ослабевает с годами. Это инструмент, который вам не нужно носить с собой, он всегда здесь (стучу по голове). И с его помощью вы сможете починить или улучшить ваш бизнес, карьеру и отношения.
Приходите, мы с автором курса «Формула переговоров» Дмитрием Коткиным будем рады видеть вас в Школе переговорщиков. Уже в понедельник мы пришлем вам письмо с подробной программой, расписанием и ценой. Набор будет проводиться только в течение недели, поэтому если вы хотите получить эту информацию пораньше, чтобы иметь больше времени для принятия взвешенного решения - запишитесь в ранний список участников программы.