fbpx

На днях мы получили письмо с вопросом. "Онлайн – это удобно. Но как можно научить выступать на онлайн-курсе? Я не в смысле плана, а в смысле, что тренер, я и другие участники не смогут увидеть друг друга, и самостоятельная работа не факт, что правильная".

Отвечаем. Здесь играют роль как наши усилия, так и ваши старания. Чем больше включишься, тем больше унесешь. Практика проведения курса с 2014 года показывает, что научиться в таком формате публичным выступлениям можно. Доказательство – отзывы и, главное, успехи наших студентов. Например, уже после второго занятия на летнем курсе один из участников (крутой айтишник, высчитывал эффективность каждого занятия) написал:

"После всех упражнений упал пульс на 8 пунктов. Трекер сказал, что достигнута цель по дыханию и расслаблению. Это к вопросу об эффективности :)" Да, цель была суточной, а занятие длилось 1,5 часа.

Теперь о том, как организован курс. Есть несколько основных блоков: 

  • Диагностика.
  • Теория и практика во время вебинаров.
  • Отработка в парах.
  • Проверка ДЗ в чате (участники записывают голосом сообщения и отправляют в закрытый чат – мы можем управлять изменениями).
  • Постоянная поддержка и обратная связь.  
  1. В начале занятий с каждым участником Евгения Шестакова, автор методики и курса, лично встречается на диагностической сессии в скайпе и формирует индивидуальный план работы. Это важнейший элемент, ведь сами мы зачастую не слышим своих недостатков, а некоторые еще и не признают своих плюсов.
  2. Занятия проходят в формате вебинаров. Теория сразу же объединяется с практикой. Техники простые, глубокие, дают быстрый и устойчивый результат. Разумеется, нужно закреплять и продолжать тренироваться.
  3. По итогам диагностики участники распределяются в пары, чтобы иметь возможность отрабатывать теорию курса и домашние задания. Пары назначает сама Евгения, учитывая временные возможности, личностные особенности и, конечно, то, насколько он может быть полезен своему напарнику. После каждого блока добавляются упражнения, которые необходимо отработать в паре. Отработка идет также через скайп.
  4. Часть заданий выполняется в чате в WhatsApp (Telegram в Узбекистане и еще ряде стран запрещен). Например, замерить длину своего дыхания. Или записать голосом эфир из чистоговорок. Вы сможете слышать, как меняется голос. Слушая других и постоянно самостоятельно тренируясь, вы получаете отличную практику работы с микрофоном и на аудиторию. В этой же закрытой группе Евгения будет регулярно выкладывать дополнительные материалы – что посмотреть, почитать и о чем подумать.
  5. Плюс, Евгения Шестакова всегда готова прийти на помощь индивидуально или при работе в паре. Если что-то не получается, или есть вопросы, нужно написать, согласовать время и отработать или проверить.

 На выходе вы получаете:

- четкую пошаговую методику работы с голосом и речью;

- огромное количество техник и инструментов;

- улучшение коммуникационных навыков;

- повышение ресурсоспособности, творческий подход к поиску путей решения задач, связанных с публичными выступлениями;

- умение быть логичными и убедительными, эмоциональными и яркими;

- новое видение, целеполагание и мотивацию в области публичных выступлений;

- полноценную диагностику, знание всех своих слабых мест (кстати, она стоит отдельно 3000 руб.);

- улушение звучания голоса, он станет вам больше нравиться;

- гордость за свои результаты.

 Бонусы:

 Три электронные книги в подарок:

"Говори красиво и уверенно" (Издательство "Питер", 2013)

"Успешная короткая презентация" (Издательство "Питер", 2015)

"Больше чем речь" (Издательство "Питер", 2017)

Дополнительный звёздный мастер-класс. Как и в очные группы в Петербурге, теперь в вебинарные, мы приглашаем известных актеров, певцов, режиссеров, журналистов, НЕ тренеров, которые бы иначе, по-своему показали инструменты работы с голосом и речью.

Сама методика, ее план, подбор заданий и техник постепенно, пошагово ведут участников к освоению всех необходимых навыков для успешной работы на аудиторию. Это доказывает практика многих лет работы и признание заслуг Евгении. Например, ее программа "Голос – инструмент успешности педагога" (а это лишь небольшой фрагмент из курса "Мастерство оратора") включена в реестр Комитета по образованию с 2017 года.

Есть еще одна веская причина именно сейчас записаться на курс. Дело в том, что он будет последним... Евгения не будет вести группы по голосу в следующем году.

До старта курса неделя. С 21 ноября повышение цен. Сейчас 9000. Затем 12000.

Ссылка на оплату - https://shkola-golosa-i-rechi.timepad.ru/events/

Еще один из летних отзывов: "Эмоции во время прохождения курса: радость, любовь, благодарность! Много инсайтов, ценной информации для себя и для профессиональной деятельности. Прекрасная организация – одна из самых лучших!"

Присоединяйся к нам, мы делаем реально крутые курсы! Если это не интересно - отпишись, кнопка внизу письма. Спасибо за выбор. )

 

P.S. ПИТЕР - МОСКВА - ТАЛИН

 

30 ноября - 1 декабря пройдет тренинг для начинающих переговорщиков "Стратегия и тактика переговоров"

Осталось три места из 18! Успей принять участие.