Select Your Style

Choose your layout

Color scheme

Как разрулить конфликт в команде? ДЗЕН-практики в работе бизнес-тренера, руководителя.

В компании кто-то кого-то послал на Х…! Как это разрулить? Реальный пример.  Собственник небольшого бизнеса звонит мне поздно вечером со срочным сообщением: «Дмитрий, мне нужно провести тренинг по умению вести переговоры внутри компании. Вчера Финансовый директор послала корпоративного юриста в пеший поход по всем известному адресу, при всех, после чего корпоративный чат стал похож на родительский в период выяснения, кто не внес деньги за учебники. Разговаривать некогда, тренинг нужен завтра, ну может в течении недели, будет 15 человек из разных отделов. Так как соберутся все, хорошо бы в этом тренинге вы еще показали, как правильно вести переговоры с закупщиками, которые отжимают по цене. А почему?  Потому что люди не умеют планировать свое время и не резервируют его для подготовки к встречам. Про это тоже нужен блок. Мне разговаривать некогда, нужно разруливать конфликт, у меня два заявления на увольнения, вам сейчас позвонит главный бухгалтер, она с вами согласует программу. Вы же справитесь с задачей?» Фразы — «Вы же профессионал?», — не было. Но она подразумевалась…

И понятно, что сначала хочется вспомнить «известный адрес», но, у организации явно проблема, ей нужна помощь…опять же, в данной ситуации никто не будет торговаться за гонорар тренера. И я сказал: «Не волнуйтесь…все будет хорошо, справимся с задачей». «Ха, ха, ха», — сказала вселенная и решила проверить меня на прочность…

Тренинг начался  весело. Как только я сказа фразу: «Давайте обсудим тему нашего занятия…»

Корпоративный юрист, дама бальзаковского возраста, с алыми, как кровь губами, потрясая, смартфоном гневно воскликнула со своего стула: «Я с этой профурсеткой разговаривать не буду ни о чем!». Ткнула пальцем в девушку с короткой стрижкой и проглядывающей татуировкой дракона на шее. Как вы поняли, дракон обвивал шею финансового директора. Та демонстративно отвернулась, буркнув под нос так, что слышали все: «Шмара…»

— Коллеги, — начал я, —  тема нашей встречи — эффективные коммуникации в команде…

— Что-о-о! – раздался голос из дальнего угла, — Я коммерческий директор, этой компании, у меня сто срок встреч, мне сказали, что сейчас будет тренинг по теме «Жесткие переговоры с закупщиками». Очень энергичный мужчина энергично вскочил со своего места и не менее энергично замахал руками. (В компании размахивание руками было часть корпоративной культуры, во время обсуждений, мини-группы напоминали крестьян-сеятелей зачем-то собравшихся вместе и разбрасывающих вокруг себя пшеницу)

— Я сижу пять минут и ухожу, — продолжал кричать Коммерческий директор.

В другом углу кто-то тихонько заплакал, это был личный помощник генерального директора. Генеральный директор, отставной военный со шрамом от минно-взрывного ранения через весь лоб, был самый спокойный человек на тренинге, он вообще на нем говорил мало. Больше задумчиво рассматривал картину не стене, периодически погружаясь в электронную почту.

Радовал только собственник бизнеса, который с явным умилением смотрел на всю эту картину, периодически хитро, поглядывая на меня, как бы спрашивая: «Ну, что супер-пупер-специалист по коммуникациям и решению всяческих вопросов…сщекотно стало… а я вот в этом Ералаше живу…»

— Угу, — мрачно послал я ему, мысленный ответ, — ты этот Ералаш создал…

— А я вообще не понимаю, зачем мы здесь собрались. – взял слово следующий участник, у нас прекрасный коллектив, у нас все хорошо, давайте поучимся до обеда, а потом поедем в джаз-бар на Рубинштейна.

Что может спасти в этой ситуации ведущего мероприятия? Только знание техник работы с агрессивной группой, которая меня спасал уже не раз, а именно «Спокойное присутствие». В состоянии спокойного присутствия человек беспристрастно (словно видеокамера) внимательно наблюдает (отчётливо видит, слышит и ощущает) всё, что происходит здесь и сейчас.

Происходящее не цепляет наблюдателя душевно, а воспринимается им как последовательность фактов, которые можно просто констатировать. Спокойное присутствие — это взгляд душевно здорового и сильного человека. Умение и привычка быть внутри в состоянии спокойного присутствия является надежным средством от манипуляций, помогает действовать эффективно в мало привычных и в рабоче-стрессовых ситуациях, способствует принятию решений, опирающихся на здравый смысл. Такое присутствие становится опорой для окружающих, маяком в океане бушующих эмоций.

Конечно тренинг прошел успешно, и команда потом пошла бар, и девушка с татуировкой дракона вместе с дамой бальзаковского возраста вместе пили и пели «Младший лейтенант мальчик молодой». А ассистент директора перестала плакать и даже стала улыбаться…Понятно, что это ненадолго, так как сонастройка команды, это процесс, который нужно поддерживать регулярно. Но на какое-то время, эти люди поверили, что работают в самой лучшей команде в мире.

 

Хотите научиться управлять состоянием людей не говоря ни слова, регистрируйтесь на тренинг «Переговоры в стиле ДЗЕН», старт – 4 октября в 19.00